Hochschule und Zeitgeschehen: Aufruf ökologische Wende

Textdokument - 1993

Ein Aufruf zur Verantwortung für die ökologische Wende – es handelt sich um ein Dokument aus dem Jahr 1993, es hätte vermutlich im fast gleichen Wortlaut auch 2019 entstanden sein können. Die Beschäftigung der Student:innen mit Fragen von Ökologie und umweltfreundlichen Alternativen geht hingegen schon weit in die 1970er Jahre zurück. Seit einigen Jahren hatte der AStA ein Referat für Ökologie und der Tag der Erde, an dem viele studentische Gruppen teilnahmen, fand bereits zum vierten Mal statt.

Die GhK ging 1993 mit gutem Beispiel voran. In Kooperation des Fachbereichs Elektrotechnik und des ISET wurde eine 50 Quadratmeter große photovoltaische Experimentierfassade zur Stromerzeugung an einer Hauswand am Standort Wilhelmshöher Allee angebracht, die Messungen und Tests dienen sollte.